Home政治柯建銘批國民黨試圖擋軍購 嗆「歷史焚化爐等著你們」

柯建銘批國民黨試圖擋軍購 嗆「歷史焚化爐等著你們」

立法院院會昨(23日)三讀通過攸關八大軍購、5年2400億元的《海空戰力提升計畫採購特別條例》,國民黨雖然不反對國防預算,但憂心空白授權、違反財政紀律,中科院成「發包中心」讓「鐽震案」重現。民進黨立院黨團總召柯建銘,今天凌晨臉書發文,痛批國民黨不顧國家安危「歷史的焚化爐正等著你們」

​柯建銘說,在中共威脅下,國防預算增加,強化國防自主能力,是重中之重,因此自己在立院全程緊盯國民黨委員如何處理國家安全的重要法案「果然引蛇出洞」

柯建銘批國民黨把案子抹黑成「鐽震案翻版」是弊案,這是對中科院極大的誣衊。馬英九執政時蓋中科院,2014年4月轉型為行政法人,當初「鐽震」是以民間公司設計,兩者完全不同。轉型後除武器研發,每年須經審計部審核,立法院也可監督 ,如今國民黨卻只剩抹黑謾罵。

柯建銘認為,國民黨最惡質的是做出「違憲」的乾坤大挪移,變動涉及審查中民國111年度中央政府總預算的金額及項目,以擋採購條例,以為可瞞天過海、天衣無縫。

柯建銘說,國民黨集體扼殺國家安全、國防自主,不只是平庸的邪惡,背後原因、動機才是重點,連國家安危都不顧,這樣的國民黨還有存在的必要嗎?他喊話國民黨主席朱立倫「歷史的焚化爐正等待你們!」

相關報導