Home生活快曬衣服!告別濕冷逐漸回溫 下波冷空氣報到時間曝

快曬衣服!告別濕冷逐漸回溫 下波冷空氣報到時間曝

這幾天天氣相當濕冷,尤其東部與大台北地區幾乎整天都陰雨綿綿,中南部溫度跌破20度,不過今天(24日)白天開始,天氣將逐漸回溫,北部高溫預計可以來到20度,但下一波東北季風緊接到來,民眾可以把握這2天趕快曬衣服。

氣象專家吳德榮在「三立準氣象‧老大洩天機」專欄表示,今天中部以北因為冷空氣較晚抵達,因此低溫相較昨天略降,至於北部冷空氣減弱,溫度稍稍回升。不過東部地區依然有降雨機率,且越晚溫度也會下降1至2度。明天冷空氣繼續減弱,北部白天高溫有望來到23、24度。

氣象局表示,下一波東北季風又要到來,最快26、27日影響台灣。不過這波冷空氣比先前還弱,且主要影響北台灣,屆時又將回到20度以下的低溫。其他地區沒有太大影響,一直到28日開始氣溫再回升至23度左右。30日又有一波冷氣團報到,且這波相當強勁,將會持續到12月上旬。

相關報導