Home影藝賈靜雯監製新戲成本破億 爆慘遭退貨赤字逾3000萬

賈靜雯監製新戲成本破億 爆慘遭退貨赤字逾3000萬

47歲女星賈靜雯靠著《我們與惡的距離》在兩岸三地再度翻紅。也因此讓她的戲劇之路越走越順,今年更以電影《瀑布》問鼎今年金馬獎影后寶座。不過今天(24日)卻傳出首度跨足電視劇擔任監製的作品《媽,別鬧了!》上映一波三折,一度遭Netflix退貨,目前成本收支赤字已逾新台幣3000萬元。

根據《鏡週刊》報導,電視劇《媽,別鬧了!》去年殺青後與Netflix交涉,不過Netflix認為《媽,別鬧了!》製作方只是一個小公司,因此原先開價一集只願意出約新台幣140萬元購買,但該劇投注金額高達1.2億元,後來找到韓國影視龍頭的CJ集團的旗下公司合作,雙方才順利以一集新台幣842萬元談成。

不料日前傳出剪接完的第一次成品因為有進步空間,慘遭退貨。加上該片成本高昂,版權費不如預期,傳出至今赤字高達8位數。對此賈靜雯經紀人回應,當初的確抱著學習的心態參加製作,不過殺青後立即投入電影《瀑布》拍攝,因此後期完全沒有接觸,也不清楚詳細的買賣細節。

相關報導