Home生活帥爆!英雄聯盟不老電競開打 「阿嬤凌晨五連殺」

帥爆!英雄聯盟不老電競開打 「阿嬤凌晨五連殺」

「弘道老人福利基金會」主辦「不老電競大賽」本周日登場,臉書粉專今(24日)先發文讓大家認識即將在《英雄聯盟》一戰高下的銀髮族選手,並分享這群阿公、阿嬤努力11個月的點點滴滴。網友們看了紛紛留言「佩服」,直呼「阿嬤都比我強」、「真是最酷的電競團隊」。

「弘道老人福利基金會」粉絲團指出,阿公、阿嬤們在培訓過程中,有人要花逾2小時車程上課,他們不但不以為意,甚至還提前1小時到教室練習,下課不斷向年輕教練問問題,就連回家還要相約「今天幾點上線」,對這次參賽非常認真投入。主辦方邀請大家週日(28日)上午10點至下午5點,「健行雄不老戰隊」、「弘光獵鷹不老戰隊」、「正修龍不老戰隊」正式開打後,透過直播替阿公、阿嬤線上加油。

不老電競

阿公、阿嬤視力不比年輕人,鍵盤貼便利貼可幫助長輩操作更順手。(圖:弘道老人福利基金會粉絲團)

大批網友在貼文下留言力挺阿公阿嬤,有人說「光是願意嘗試就很感人」、「這才是真正推廣電競」,也有人留言「枯藤老樹昏鴨,阿嬤凌晨五殺」、「LOL很吃臨場策略反應,的確滿適合老人家活化大腦」,還有網友開玩笑尋找貼文亮點,發現「每個選桌上都有保溫杯」,擔心「以後做完功課後還要打贏阿嬤阿公,才能打遊戲」、「會不會過年回阿嬤家,沒有被餵食成豬,反而被培養成電競高手呀」。

相關報導