Home政治鍾沛君怒轟中選會無能 「尿不準怪馬桶歪嗎?」

鍾沛君怒轟中選會無能 「尿不準怪馬桶歪嗎?」

四大公投將在12月18日舉行投票,第3次正反方意見發表會今(24)日登場,在第19案「公投綁大選」說明上,由國民黨台北市議員鍾沛君擔任正方發表人,對上反方代表民進黨立委莊瑞雄。鍾沛君一開始就鄭重介紹自己的名字,原因是中選會先前釋出的發表會日程表把她的名字寫錯了,鍾沛君怒轟中選會區區幾個字都能打錯,更能看出辦理選務的漫不經心跟無能隨便。

第19案「公投綁大選」由國民黨立委江啟臣領銜提案,內容是「你是否同意公民投票案公告成立後半年內,若該期間內遇有全國性選舉時,在符合公民投票法規定之情形下,公民投票應與該選舉同日舉行?」鍾沛君一開始先呼籲大家蓋下同意票,接著介紹自己的名字是沛然莫之能禦的「沛」,而不是佩服黨的「佩」。她指出,9天前收到中選會的發表會日程表,表單上不過區區14個人名,竟然可以打錯,令人匪夷所思;此外,中選會19日重新寄發日程表,反方已經宣布更換發表人為莊瑞雄,新的表單卻依然印著律師洪偉勝的名字。

鍾沛君痛批,這不過就是簡單的參與者名單,中選會卻連白紙黑字資訊都可以接連出錯,本來應該莊嚴的選務工作,到了中選會手裡變得混亂無極限,一點都不令人意外。她怒轟政府「尿不準,怪馬桶歪嗎?」中選會自己選務辦不好,反而怪給制度,民進黨口口聲聲說2018公投綁大選才讓大家苦等,卻忘了其實是中選會辦不好選務,才讓民眾一直排隊。

莊瑞雄則質疑國民黨立場反覆、搞雙標,難道是認為公投綁大選投票到半夜「長長的人潮,數大就是美嗎?」他表示,民進黨用公投實踐民主,落實了直接民權,推動修法讓民主更完備,2018年的10個公投案凸顯從成案到投票及籌辦時程過短等問題,2019年修正公投法就是為了改善公投制度,呼籲選民對「公投綁大選」投下不同意票。

相關報導