Home政治一個都跑不了! 國台辦預告還會公佈「頑固台獨分子」

一個都跑不了! 國台辦預告還會公佈「頑固台獨分子」

大陸國台辦日前點名行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃,以及外交部長吳釗燮,是「頑固台獨分子」,要「終身追究法律責任」,結果駐德代表謝志偉也搶著要入列。國台辦發言人朱鳳蓮今(24)日表示:別著急,一個都跑不了,「有他們真正遺憾的時候」。這也代表,大陸方面還會列出後續的「頑固台獨分子」。

朱鳳蓮在記者會中說,蘇貞昌、游錫堃、吳釗燮等極少數「台獨」頑固分子,挑動兩岸對立、破壞兩岸關係、圖謀分裂國家、危害台海和平,大陸方面「絕對要依法懲戒」。

朱鳳蓮也說,可以明確指出,大陸方面認定的「台獨頑固分子清單」上,絕對不止這3個人。大陸方面也注意到,近期有個別「台獨」分子,「跳得挺高」,甚至聲稱,對於沒有被列入「台獨」頑固分子清單,「感到遺憾」。朱鳳蓮說,別著急,「有他們真正遺憾的時候」。

 

相關報導