Home生活第15輪BNT全民狂搶剩10萬劑 陳時中:台北市量能沒問題

第15輪BNT全民狂搶剩10萬劑 陳時中:台北市量能沒問題

第15期BNT疫苗預約踴躍,目前只剩下10萬劑。外傳台北市疫苗量能已經額滿,即使明天(24日)開放疫苗混打,疫苗量也不夠。衛福部長陳時中說,指揮中心這次開出的預約診人數比較多,但台北市的量能應該沒問題。雖然BNT疫苗第15輪剩下10萬劑,但莫德納和AZ疫苗都還有。

第15期BNT疫苗開放預約一天就有129.8萬人完成預約,原因為何?陳時中表示,相關族群比例的狀況,他不是很清楚,但這也不算是狂搶,因為指揮中心這次開出的預約診人數也是比較多的。

此外,第15期開放疫苗混打,但有醫療院所指出,如果民眾沒有事先預約,會造成人力及行政上的混亂。陳時中建議,民眾去醫療院所之前最好先打電話預約,確認過後再前往,這項新措施主要是提供民眾多元管道接種疫苗。

指揮中心稍早也說明,昨晚已增加提供9萬5239劑BNT疫苗預約量能,包括:台北市、新北市、台中市、台南市、高雄市、雲林縣、台東縣、宜蘭縣、花蓮縣等9個縣市。

相關報導