Home地方推一日志工體驗 彰化規劃八大行程

推一日志工體驗 彰化規劃八大行程

疫情緩和,彰化縣各項延宕社福活動陸續恢復正常,社會處歡慶國際志工日之際,呼籲各類志工歸隊,盛大舉辦「一日志工體驗」活動,規劃8大豐富體驗行程,更歡迎長青志工加入,憑藉人生經驗和專業,重新服務人群!(李河錫報導)

今年正逢國內推動「志願服務法」屆滿20週年,加上歡慶國際志工日,彰化縣社會處在疫情和緩之際,紛紛推出一系列溫馨活動;其中更以「一日志工心體驗」,獲得最廣大和熱烈迴響;縣府社會處王蘭心表示,為了讓富有愛心、熱心的朋友們,在工作、學習之餘或退休生活,能思索生命存在的意義!或尋找生活更有價值和喜樂!特別規劃8場志工體驗活動,深度認識在地社區、提供志願服務的內容與精神,同時了解地方公共服務品質;因此,分別規劃有環保類、農業類、工務類、社會福利和綜合類四大型態,提供給有意熱心擔任志工的鄉親來「心體驗」,將可以擴大生活視野,豐富生命的色彩!

歡喜作志工
彰化推一日志工體驗,歡迎長輩歡喜作志工。(圖:李河錫翻攝)

王蘭心處長表示,這次特別鼓勵親子、家庭成員共同參與,更歡迎退休的長青志工,能夠發揮和傳承特有的技藝,例如傳統美食、工藝和專業技術,歡迎志工重新歸隊,並有更多鄉親能加入志願服務的大家庭,讓更美好的社區、社會來盡一份心力!請向彰化縣志願服務資源整合推廣中心報名,服務電話:04-7784810。

相關報導