Home政治萊劑「保健食品」說惹議 陳吉仲:後續會精準用詞

萊劑「保健食品」說惹議 陳吉仲:後續會精準用詞

農委會主委陳吉仲日前接受節目訪問,表示萊劑是款簡單的產品,而且代謝快,會混合在豬飼料中,就像人一樣,除了吃三餐之外,也會吃保健食品,此話一出引爆爭議,昨天晚間透過臉書澄清,今天(24日)再度親上火線解釋,最後他說「後續會精準用詞」,再度引發討論。

陳吉仲召開記者會表示,萊劑是為了飼養豬的「添加物」,國民黨說他講的是「保健食品」,必須強調沒有講保健食品,對於外界過度的衍生都感到遺憾,不過也說自己用詞不精準,未來會精準呈現。

此外,陳吉仲再度針對飼料添加物回應,直言全世界的飼料添加物都有不同管理方式,以台灣來說,本來就有飼料跟藥物添加物,像乳酸菌、氨基酸和維生素等。「所以針對比喻,用詞不精準,後續會更精進精準呈現。」不過這場記者會還是有網友相當不滿,紛紛留言「感覺很硬凹」、「希望可以先道歉再說吧?」、「不然請民進黨的大家一起吃!」

相關報導