Home政治「萊劑保健品」惹議 藍委轟陳吉仲成「政院三寶」

「萊劑保健品」惹議 藍委轟陳吉仲成「政院三寶」

農委會主委陳吉仲在廣播節目上表示,萊克多巴胺就像飼料中的添加劑,如同一般人也會吃保健食品,引發抨擊。閣揆蘇貞昌今(24)日強調,陳吉仲的原意很清楚,不應該刻意扭曲。不過國民黨立委仍舊質疑,陳吉仲已經成了「行政院三寶」之一。(李人岳報導)

1218四大公投,民進黨全力辯護政策,農委會主委陳吉仲在廣播節目上表示,萊克多巴胺就像飼料中的添加劑,如同一般人除了三餐之外,也會吃保健食品,引發在野黨抨擊他把萊劑當成是保健食品。

閣揆蘇貞昌則替陳吉仲辯護,強調原文原意非常清楚,萊劑是動物的飼料添加物,代謝很快就沒有任何食用健康的問題。蘇貞昌說,全世界109個國家都接受萊劑,我們在這件事情上應該理性討論,不必刻意扭曲。

不過國民黨團總召費鴻泰仍舊質疑,陳吉仲在2012年還說過死也要擋萊劑,如今反而成了2021年最佳萊劑代言人,費鴻泰譏諷,行政院可以提名陳吉仲去參加諾貝爾獎,可能會得到「最佳笑話獎」。

費鴻泰批評,衛福部長陳時中近期反嗆立委、內政部長徐國勇要註記棒球棒,加上陳吉仲簡直成了「行政院三寶」。

相關報導