Home地方南投銀髮人才服務據點啟用 縣長林明溱服務首位申請者

南投銀髮人才服務據點啟用 縣長林明溱服務首位申請者

南投縣銀髮人才服務據點今天(24日)啟用,縣長林明溱擔綱就業服務員,面對剛從職場退休的林女士,親切詢問提醒,也呼籲有意願繼續投入職場的「55+」民眾,多加利用銀髮人才服務據點的多元服務。

南投縣「銀髮人才服務據點」在南投市復興路98-3號,台灣銀行對面,林縣長表示,縣內65歲以上縣民已佔全縣19.2%,少子化趨勢下每年出生數更是比往生者少了約2,000人,而勞動部也發現55以上人口的勞動參與率偏低,因此力推銀髮人才就業促進服務,在南投縣政府積極配合與爭取下,優先開辦全國第四個,也是六都以外第一個縣市的「銀髮人才服務據點」。

林明溱縣長說,這個針對55歲以上或退休想再就業的銀髮族,量身打造職缺,提供求職服務,開發彈性工時、非典型工作機會的專業服務據點,媒合各類正職、臨時性、季節性、短期性、部分工時等就業機會,並提供各種就業、職訓課程與諮詢服務,有需要的銀髮族只要你想再就業重拾工作成就感,都可以來尋求服務。

南投縣銀髮人才服務據點在南投縣南投市復興路98-3號,服務電話049-2245580。

林明溱
南投縣銀髮人才服務據點啟用。(圖:縣府提供)
相關報導