Home政治山洞放核廢料? 綠委批馬英九「該挖洞把自己埋進去」

山洞放核廢料? 綠委批馬英九「該挖洞把自己埋進去」

重啟核四公投升溫,前總統馬英九日前表示,核四廠興建時「在貢寮挖了大山洞,可以存放2萬桶低階核廢料」,不過經濟部澄清只有一座倉庫。民進黨立委洪申翰今天(24日)批評,馬英九應該「挖個洞把自己埋進去,對核電議題比較有幫助」。

1218四大公投升溫,民進黨新北市和不分區立委出面召開記者會,反對重啟核四,赴英參加會議返國還在隔離中的洪申翰以視訊方式參加記者會,他抨擊馬英九說貢寮挖了一個大山洞,根本就是個幻想的、不存在的山洞,顯示國民黨一直以來解決核廢料的作法,都是幻覺,還說「馬英九和國民黨主席朱立倫應該做的事情,是挖個洞把兩人自己埋進去」。

民進黨立委賴品妤則說,貢寮真的沒有放核廢料的山洞「這些人卸任後,表現得像天橋底下的說書人,講這些東西完全是在造謠、脫離現實」。賴品妤說,馬政府在2014年因為安全疑慮決定封存核四,但現在贊成重啟的陣營不斷拿台電、經濟部的報告來跟大家說核四安全,是無視新北市民的安全。

相關報導