Home地方超前部署!因應春節返鄉潮 彰化盤整醫療量能

超前部署!因應春節返鄉潮 彰化盤整醫療量能

農曆春節將到來,由於疫情趨緩,因應返鄉過節人潮;彰化縣衛生局即日起啟動「盤整醫療防疫量能暨家戶評估」機制,針對防疫旅館、檢疫醫護人力、基層防疫人員以及有成員從海外回國家庭展開防疫整備,嚴防再度出現破口!(李河錫報導)

今年農曆春節長達九天,由於疫情趨緩,兩年無法返鄉的台商、和旅居海外的民眾,紛紛訂機票和防疫旅館準備返鄉過節;彰化縣衛生局葉彥伯評估,從明年元月份起到3月份,返鄉過節人潮大約4、5千人,如果過度集中,將不利整體穩定的疫情環境。

即日起超前部署、分區總動員防疫人員,啟動「盤整醫療防疫量能暨家戶評估」機制,針對十多家防疫旅館、集中檢疫所強化防疫作為,各醫療院所檢疫醫護人力排班,盤點防疫計程車、專責輸運系統以及基層防疫人力分配,尤其是有成員從海外回國的家庭人員,務必要打滿兩劑新冠疫苗,強化居家防疫,嚴防疫情從海外移入再度出現破口!

打疫苗迎新年
因應旅外返台潮!彰化縣衛生局籲打滿兩劑疫苗,才能安心過春節。(圖:李河錫攝)

葉彥伯局長強調,不論中央規劃集中檢疫14天,或是10+4、7+7+7等有點混亂的檢疫措施,呼籲全民以及即將反台過節者,務必打滿兩劑國際認證的新冠疫苗,才能確保平安健康過好年。

相關報導