Home政治陳吉仲保健食品比萊劑 柯文哲:別人失言不算失言?

陳吉仲保健食品比萊劑 柯文哲:別人失言不算失言?

農委會主委陳吉仲日前以健康食品比喻萊克多巴胺,引發外界譁然。台北市長柯文哲今(24)日被媒體問到對這段言論的看法,他表示,「你們常常說柯文哲失言,這奇怪,怎麼別人失言,都不是失言?」

陳吉仲在民進黨Podcast節目訪問上表示,豬隻長大除了吃飼料,也會添加萊克多巴胺,就好比是人平常吃三餐,也會吃一些保健食品,引發網友怒嗆「這是官員該講的話嗎?」、「真那麼保健,請你先照3餐吃!」民進黨辯稱陳吉仲並非要「人直接食用萊劑」,強調這只是一種比喻。

陳吉仲今天也親上火線回應,表示自己受訪時,原意是強調萊劑是飼料添加物,而不是指它是保健食品,對於沒有講的話被過度衍生解釋感到遺憾。他也說,如果針對比喻用詞不精確,未來會更精準呈現。

柯文哲今天出席「智慧政府 市民e同行」記者會,被問到陳吉仲的「健康食品風波」,他先是嘖了一聲,接著狂笑4秒,才脫口而出說「我都要忍耐很久,你知道嗎?」柯文哲表示,「好啦好啦!我跟你講,像這種話我都覺得很奇怪,你們常常說什麼柯文哲失言,為什麼別人失言就不是失言?」

相關報導