Home地方歲末送暖!彰化高齡同學會 24位百歲人瑞出席

歲末送暖!彰化高齡同學會 24位百歲人瑞出席

進入歲末寒冬,彰化縣政府關懷高齡長輩,盛大舉辦高齡同學會,宴請24位百歲人瑞以及27對「白金婚」夫妻家庭出席,祝福所有長輩「福如東海千千年、壽比南山萬萬歲」!發揚敬老、崇老的美德。(李河錫報導)

彰化可說是長壽大縣,縣境內百歲人瑞以激增到237人,其中最高齡者已高達113歲、創下縣史上新紀錄,此外結婚滿70週年的「白金婚夫妻」也多達147對,夫妻能相扶持超過一甲子以上,更是人生一大福氣,也是家庭美滿幸福的基石。

縣長王惠美表示,眼看新冠疫情緩和,特別把應該在99重陽節舉辦的高齡同學會,延到歲末寒冬來舉辦,還是要由衷表達慶賀之意;為了讓長輩更健康快樂,這幾年持續推動:長青幸福卡、長青學苑、獨居老人關懷訪視、緊急救援、假牙補助、敬老眼鏡以及愛心手鍊等福利工作,希望在全縣589個村里都設置社區照顧關懷據點,讓長輩能在地老化,讓年輕人能認真拚事業!

高齡同學會
彰化辦百歲人瑞高齡同學會,弘揚孝道敬老不可少。(圖:李河錫攝)

王惠美縣長向長輩噓寒問暖,呼籲務必做好保暖,按時服藥,起床時務必要先動一動身體、喝熱水、調節身體機能,確保健康過寒冬。

相關報導