Home政治財產曝光!顏寬恒坐擁80筆土地 林靜儀:自己沒得比

財產曝光!顏寬恒坐擁80筆土地 林靜儀:自己沒得比

民進黨中二選區立委補選參選人林靜儀,今天(24日)中午拜訪台中市議會民進黨團尋求支持,表示團結合作一定勝選。針對選委會公布候選人財產申報,國民黨顏寬恒身家驚人,林靜儀說自己沒得比,如果過去就是家族財產,大方承認就好,但以他的特殊政治狀況,大家會有所質疑,就應該說清楚。(寇世菁報導)

中二選區立委補選,藍綠持續交鋒,國民黨顏寬恒參加志工表揚活動,媒體詢問到市議會拜訪民進黨團的林靜儀,是否感覺行政不中立,林靜儀說,如果是民間主辦的活動,會先了解是否歡迎她去,至於公務機關,候選人比較困難進入,也許是地方執政黨比較有機會,是否行政不公,會持續觀察。

媒體問綠營在沙鹿租不到看板或遭特定人士抵制,林靜儀則說,沒有必要操作,是真實發生的情況,對手說不會遇到這情形,林靜儀笑稱,當然不會遇到,因為大家怕你們,地方傳出很多宮廟飯局,都有顏家父子,林靜儀說,她都是公開拜會民眾,對手有很多不公開行程,跟特定組織特定資源表面聯誼,但選民要體認,投票給予權力,到國會是為你做事,而非吃一頓飯,利益交換。

她透露這段時間走訪基層,感受地方民眾對特定政治勢力還是有不安感覺,很多選民無助無望沮喪,害怕無形存在某種政治勢力,陳柏惟過去已證實可以改變,希望透過她的參選,慢慢翻轉中二選區地方文化。對於選委會公布參選人財產,顏寬恒有七八十筆土地財產,林靜儀說,自己沒得比,因為全台關注中二選區,這些資料都被檢視,如果過去家族財產就很多,大家不會說甚麼,也不是仇富,但以顏先生過去特殊政治狀況,大家會有所質疑,一味說抹黑,說不過去,應該說清楚。

近來有媒體人不斷和顏寬恒隔空交戰,是否擔心選戰被邊緣化,林靜儀表示,在地方和議員一起努力,黨公職大家一起討論,不是炒聲量就可解決問題,在地方真實拜會選民,也讓民眾知道她想在這裡的努力。另外,近來媒體人對顏家指控牽扯到林佳龍,是否擔心影響團隊,林靜儀澄清,團隊有自己的選舉步調。

對議會國民黨團喊出公投四個同意,教訓民進黨政府,林靜儀說,顯示國民黨操作成政黨對決,完全把公投還權於民的用意,嚴重糟蹋,證實蘇院長所說,國民黨的公投,只會造成國家政治混論,施政阻礙。

林靜儀走訪台中市議會民進黨團,尋求支持幫忙,受到熱烈歡迎,凍蒜聲不斷,林靜儀也笑稱團結一致,一定勝選。

相關報導