Home社會陸上最大毒品走私案!木條夾藏1172塊海洛因 流入市面恐殘害500萬人

陸上最大毒品走私案!木條夾藏1172塊海洛因 流入市面恐殘害500萬人

國內最近連續發生暴力犯罪案,讓治安情況備受民眾質疑,為了提振警方士氣,行政院長蘇貞昌今天(24日)親自率內政部長、警政署長等官員,到新北市出席木材夾藏海洛因走私案破案記者會,警方強調這次一舉起出超過400公斤的高純度海洛因磚,堪稱是陸上有史以來最大宗的毒品案,並成功瓦解運輸販賣毒品的犯罪組織。

這起超大毒品案,新北市警方是在9月分接獲線民舉報,指新北泰山區一間鐵皮倉儲內疑藏有毒品,經跟監、埋伏1個多月後,報請新北地檢署指揮偵辦,10月21日查獲藏於進口的木材內入關,外包裝還印有「雙獅地球標、一帆風順」字樣的海洛因磚1172塊,重達439.5公斤,初估黑市價格超過50億元,這批毒品數量是台灣治安史在「陸地上」查獲數量最多的一批,若流入市面恐戕害500萬人。

根據警方調查這批夾藏海洛因磚的木材是從泰國以海運走私入境,在臺中港上岸報關後,運送至查獲地的倉儲存放。新北地檢署與新北刑大組成專案小組溯源偵辦,1月內就開了30多次專案會議,總算成功瓦解販毒組織,並聲請羈押禁見巫姓等7名被告。但目前林姓主嫌還沒有到案,仍在積極追緝中。

今天行政院蘇貞昌率領發言人羅秉成、內政部長徐國勇、警政署長陳家欽等人,到新北市警局參加檢警共同舉辦的破案記者會,並慰問嘉勉檢警及關務署同仁偵辦本件重大毒品走私案之辛勞。警界出身的新北市長侯友宜也到場參加,他表示自己多年來破獲過無數次毒品案,但從來沒有見過一次破獲這麼多海洛因毒品,他高度肯定後輩們的表現。

◆毒品引進門,全家近鬼門;珍惜生命,拒絕毒害

相關報導