Home國際拜登「民主峰會」台灣受邀 我派唐鳳、蕭美琴代表參加

拜登「民主峰會」台灣受邀 我派唐鳳、蕭美琴代表參加

美國國務院宣布,台灣將參加由美國總統拜登主持的「民主峰會」,總統府發言人張惇涵表示,總統府感謝拜登和美國政府的邀請,我方將由政務委員唐鳳和駐美代表蕭美琴代表我國政府與會。

張惇涵指出,唐鳳及蕭美琴將在會中與世界各國分享台灣透過科技及數位民主強化政府治理,並傳達台灣捍衛民主的堅定信念。他強調從近期舉行的「第三屆印太民主治理諮商」會議、第二屆「台美經濟繁榮對話」(EPPD),乃至於12月將舉行的民主峰會,台美在各項領域的深化合作和交流,展現雙方堅實的夥伴關係。

外交部發言人歐江安表示,美國總統拜登主持的「民主峰會」視訊會議,預計12月9日到10日舉行,已經正式邀請台灣參加,唐鳳與蕭美琴將與全球100多個民主國家的領袖及代表共同討論有關防範威權主義、打擊貪腐及促進人權等三大主題,各國將提出承諾且共同推動各項倡議。

歐江安說,對於民主峰會的具體議程安排,美方正在規劃中,外交部將持續與美方協調,適時對外說明成果。

相關報導