Home政治陳時中脫罩嗨唱政風調查出爐 鄭麗文:廉政署可以廢了

陳時中脫罩嗨唱政風調查出爐 鄭麗文:廉政署可以廢了

中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中,日前脫口罩唱歌、餐敘的影片流出,引發指揮官帶頭違反防疫規定的疑慮,雖然陳時中第一時間澄清,影片並非在三級防疫警戒期間拍攝,仍招致各界謾罵。國民黨立委鄭麗文今(24)日詢問廉政署長鄭銘謙是否有進行政風調查,鄭銘謙表示,調查後確認現場是沒有女陪侍的正當義式餐廳,鄭麗文不滿調查程序及結果,直言「廉政署可以廢了」。

陳時中的爭議影片流出後,餐敘主辦人、義守大學教授劉鴻陞替陳時中打抱不平,他表示,餐敘地點是一家位於台北的義式餐廳,且在場被國民黨立委賴士葆稱為「飯局妹」的長髮女性,其實都是商界人士。

立法院司法及法制委員會今日邀請法務部及所屬機關首長列席備詢,鄭麗文詢問鄭銘謙,餐敘間疑似有女陪侍,還有藥商、醫事從業人員等,涉及貪汙舞弊,陳時中出席這樣的餐會,是否違反公務員廉政倫理規範?目前的政風調查進度又是什麼?

鄭銘謙回應,衛服部的政風人員已經進行調查了解,陳時中當天出入的是一間義式餐廳,公眾都可以出入且沒有女陪侍,另外,因為陳時中不認識醫材業者,劉鴻陞與衛福部也沒有任何採購案或承攬研究報告,廉政署尊重政風處的調查,如果涉及司法,才會由廉政署自行立案偵辦。

鄭麗文痛批,鄭銘謙所說的政風處同時隸屬於衛福部跟廉政署,政風人員根本不敢調查自己的長官,廉政署又稱涉及司法才會介入,如此一來,政風單位根本形同東廠不敢查大老虎,只敢查小蒼蠅,鄭麗文更直言,「廉政署可以廢了」。

相關報導