Home兩岸國台辦認證「台獨金主」!遠東挨罰20億 下波點名12家台商

國台辦認證「台獨金主」!遠東挨罰20億 下波點名12家台商

遠東集團在上海、江蘇等地的投資事業日前遭大陸當局開罰,國台辦今(24)日表示,已對遠東罰款再外加追繳稅款4.74億人民幣(約合台幣20.4億元),發言人朱鳳蓮放狠話說,絕不允許任何人、任何企業一邊在大陸賺錢,一邊給台獨頑固分子充當金主提供金援,陸方對於關聯企業和金主必依法採取必要措施予以嚴懲。

朱鳳蓮表示,上海、江蘇、江西、湖北、四川執法部門最近展開檢查,發現遠東集團旗下化纖紡織、水泥事業在環保、土地利用、員工職業健康、安全生產等方面,存在一系列違反法規行為,目前已處罰款並追繳稅款約4.74億元人民幣,並收回一家企業閒置用地,查處工作還在進行中。

除了遠東集團大陸投資事業被重罰新台幣20億鉅額罰款,網路上更流傳陸方下一階段制裁的12家「台獨金主」企業名單,這個消息震撼台商圈。對此,被點名為台獨頑固分子的立法院長游錫堃昨天沒有多做回應;前交通部長林佳龍則說,這對台灣來說是很大威脅。

相關報導