Home政治陳吉仲護航萊豬 朱立倫:乾脆宣布為了讓豬有保健開放萊劑

陳吉仲護航萊豬 朱立倫:乾脆宣布為了讓豬有保健開放萊劑

農委會主委陳吉仲23日接受民進黨Podcast節目訪問時宣稱:「給豬吃萊克多巴胺,好比是人平常吃三餐外,還會吃一些保健食品。」遭到國民黨質疑,何以台灣豬農至今不能使用?不過行政院長蘇貞昌則說,不要刻意扭曲。國民黨主席朱立倫今(24)天下午受訪時表示,他沒有扭曲,大家都聽得很清楚,

朱立倫指出,如果豬吃萊劑就比照大家吃保健食品,陳吉仲乾脆宣布「為了讓豬有保健,就開放萊劑」。按照陳吉仲的說法,如果全世界有160國家都應該要開放萊劑的話,真的是超級荒繆的一個比喻,要欺騙台灣人民也不是用這麼荒謬的比喻方式。

朱立倫續指,民進黨想盡一切辦法見縫插針、製造矛盾,但國民黨沒有分彼此、中央和地方、黨和立委和各縣市長。公投前國民黨會辦很多活動,透過全民力量對抗壓霸民進黨。國民黨提的兩案全力來推動,民間團體提的兩案會尊重、協助併支持。

對於美國邀請台灣參加民主峰會。朱立倫回應,只要對中華民國、民主自由有利的,他都支持,台灣需要朋友也需要美國的支持,國民黨也透過各種會議表達堅定立場,而國民黨駐美同仁在感恩節後就會出發。 對於中國大陸和俄羅斯未受邀,朱立倫僅表示台灣有多一些機會是幫助和支持。

另外,至於同舟計畫引起黨內反彈,朱立倫強調,他的總目標一直都沒改變,就是希望更多年輕朋友,優秀社會人士加入國民黨,過去曾經離開的朋友願意回到國民黨,秉持這樣的心情,目前已有將近26000黨員回娘家。

相關報導