Home財經ETF生力軍報到 聚焦智能車供應鏈

ETF生力軍報到 聚焦智能車供應鏈

ETF除息告一段落,生力軍一波波登場。本週先有國泰投信的基因免疫革命ETF掛牌,永豐投信今(24)日宣佈智能車ETF將開募且聚焦50檔台廠供應鏈。接下來還有業者將籌募高股息ETF,高股息ETF一向是小資族偏好的選擇,預料開募後也將是熱門話題。(張佳琪報導)

受台股及全球股市走多,今年ETF除息與配息情況小資族普遍滿意。結束ETF除息秀,投信近來接續發行的新產品依舊鎖定小資族荷包,以被動式投資ETF為主。

22日有國泰投信的國泰基因免疫革命ETF掛牌,由於是首度以發行價10元的低門檻發行,讓小資族可以參與全球生醫產業的發展,可說是熱鬧籌募上市。緊接著永豐投信24日宣佈發行台灣智能車供應鏈ETF,成份股50檔,都是電動車綠色智能供應鏈的廠商,例如車用晶片、車用控制台、充電系統、車聯網等關鍵產業。

根據台灣指數公司的統計,智能車供應鏈聯盟指數過去一年投報率34.76%,高於大盤指數漲幅34.3%,以及高股息指數21.37%漲幅。但市場上已有業者發行電動車ETF,因此永豐投信把成份股放在台廠做出區隔,一方面趕搭本波台股多頭行情的列車。

進入12月,富邦投信還有一檔主打高股息的ETF即將開募,且標榜以貼近實際配息結果來篩選成分股,搶搭今年ETF發行的末班車,預料又會是存股族熱議的話題。

 

相關報導