Home康新聞豬吃萊劑好比人吃保健品? 趙少康:政府怎不下令台灣豬吃

豬吃萊劑好比人吃保健品? 趙少康:政府怎不下令台灣豬吃

農委會主委陳吉仲把萊劑比喻成保健食品,引發輿論抨擊。對此,中廣董事長趙少康表示,蔡政府上下還把反萊豬誤導為反美豬,但對超商店員安全受威脅,大官們不思補好社會安全網破洞,只會喊出球棒實名制、店員自備辣椒水、夜班雙人值班這些治標不治本的方法,讓蔡政府的治國無能、不食肉糜展露無遺。

趙少康24日在臉書發文痛批,陳吉仲把萊劑跟保健食品相比,替蔡政府的政策護航,真是不倫不類,真的要官員帶頭吃作為示範,衛福部長陳時中又推說自己有三高不能吃。如果萊劑真的像人每天吃的保健食品,蔡政府為什麼不下令台灣豬也要開始吃萊克多巴胺?

反萊豬公投案反方代表李淳先前宣稱,萊豬對國人安全威脅趨近於零,就像他受傷的手一樣,打了嗎啡會止痛,打太多則不好,合法標準值的萊劑不會危害健康。趙少康反問,難道萊劑對陳吉仲就像嗎啡對李淳,可以天天吃一點?為什麼還禁止學生、軍人、退伍軍人、警消、運動選手共554萬人吃?

至於內政部長徐國勇拋出的球棒實名制,趙少康質疑,這更不切實際,如果沒有確切犯罪證據,警察根本無法要求民眾開車箱受檢,只是增加更多警民糾紛以及基層員警執勤困擾,更何況高爾夫球桿、螺絲起子等器具都可以攻擊人,卻都不用註記,不是也很奇怪?

趙少康指出,超商店員要搬貨、理貨、清點,已經忙得不可開交,真的面對攻擊威脅還要跑回櫃檯拿辣椒水簡直緩不濟急,深夜超商生意也不好,以服務性質居多,鄭文燦呼籲雙人值班確保安全,真是不食肉糜的政策。

趙少康直言,面對治安威脅,負責任的政府應該確認警察可在短時間內抵達現場處理,並立刻逮捕滋事者、加以重罰,而不是想出各種光怪陸離不可行的做法,甚至把社會安全網的成本轉嫁人民,不只不負責任,更凸顯蔡政府執政無能,只剩下講幹話的功能。

相關報導