Home生活氣溫稍升早晚涼!下周強冷高壓接近 恐創入冬新低溫

氣溫稍升早晚涼!下周強冷高壓接近 恐創入冬新低溫

今天(25日)東北季風稍減弱,氣溫稍回升,各地早晚仍較涼,由於南方雲系北移影響,臺灣附近水氣較昨天增多一些,大臺北、東部、東南部、南部地區及中部山區有局部短暫雨,其他地區也有零星短暫雨,尤其留意東北部地區有局部較大雨勢發生的機率。

預測氣溫方面,今天白天北部、東北及東部高溫可回升至22至24度,其他地區26至29度,夜間清晨中部以北低溫17至19度,花、東及南部20、21度,由於中低層水氣增多,今晚至明天清晨在3500公尺以上高山有下雪、下霰或結霜的機率。

氣象達人彭啟明博士表示,這波冷高壓南下,已經顯著東移,台灣附近風向轉為偏東風,明顯回溫,但東北部到東半部仍有地形短暫降雨。雖然未來兩天東北風稍增強,但變化不是太大,將持續到下周一二。

氣象專家吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄指出,下周二鋒面快速掠過,強乾冷空氣緊接南下,北台短暫濕冷、迅速轉乾冷。下周三起乾冷空氣籠罩,各地晴冷,夜間「強輻射冷卻」加成,下周四清晨可能創下入冬最低溫,持續密切觀察。

相關報導