Home社會不提雙人值班了!提升超商夜間安全 鄭文燦推交叉巡邏

不提雙人值班了!提升超商夜間安全 鄭文燦推交叉巡邏

桃園市龜山發生超商店員遭刺身亡,桃園市長鄭文燦推出交叉巡邏方案,提高見警率。另外,桃園市議會也提出臨時動議,建請市府協助家屬提出國賠。(李明朝報導)

提升超商夜間工作安全,桃園市長鄭文燦推出交叉巡邏方案,提高見警率,也減少夜間工作風險。另外警民專線要放置在易於使用的地方,也有派出所跟超商的LINE群組,可以隨時掌握狀況。另外,針對保全業者、超商業者和警方,應該三方協調,用多元方式提升超商安全。

桃園市議會也提出臨時動議,建請市府指派副市長層級,依勞基法協助遇害家屬獲得最高額職災補償、依犯罪受害人保護法申請遺屬補償,另考量遇害店員是因執行政府頒布的防疫工作而送命,研議是否符合廣義上執行公務,獲得「因公殉職」的撫恤金補償或申請國家賠償。

對此,鄭文燦市長表示,這個部分要由家屬提出,若家屬有意願,將請法務局研議與協助。另外,媒體也提問有關辣椒水議題,鄭文燦市長表示,都可以討論,就是要用多元方案提升超商安全。

相關報導