Home國際北韓高中生走私《魷魚遊戲》遭處決 偷看者5年勞改

北韓高中生走私《魷魚遊戲》遭處決 偷看者5年勞改

美國媒體《自由亞洲電台》報導,南韓熱播劇《魷魚遊戲》在全球掀起熱潮,就連極力隔絕人民與外界接觸的北韓,也難擋「魷魚熱」!外傳北韓7名高中生因《魷魚遊戲》被捕,其中,以隨身碟走私引進影片者遭處決,購買的學生被判無期徒刑,其它觀看者判處5年勞改,就連師長也慘遭「連坐」被解雇,不排除會被送去煤礦場工作或流放農村。

報導指出,北韓1名高中生從中國大陸帶回裝有《魷魚游戲》影集的抽取式隨身碟(USB),把內容盜拷賣給同學,沒想到被密報抓包,即將由行刑隊處決。媒體形容恐怖程度簡直與《魷魚游戲》角色,隨時可能遭到槍決一樣。目前當局持續在各個學校展開搜查,要一網打盡「漏網魷魚」。

報導指出,這是北韓首次把去年通過的《消除反動思想和文化法》用於涉及未成年人的案件,該法目的是限制韓國、美國等「敵對」影視文化散布至北韓境內,最高可能判處死刑及15年有期徒刑。

相關報導