Home政治被酸「政院新三寶」 陳吉仲出面回應了

被酸「政院新三寶」 陳吉仲出面回應了

農委會主委陳吉仲為了說明萊豬政策,以人吃三餐也會吃保健食品來形容,議題持續發酵,也讓他被列為「政院新三寶」。立委今(25)日在立法院質詢此事,陳吉仲再度強調只是用詞不精準,絕非指萊劑是保健食品。(張佳琪報導)

政壇熱議「政院新三寶」,衛福部長陳時中、內政部長徐國勇與農委會主委陳吉仲入列,原因都是近期發言爭議性大,尤其陳吉仲接受民進黨網路部Podcast節目訪問時,把豬隻飼料添加物用人類吃三餐也會吃保健食品來比喻,引發軒然大波。

各界痛批陳吉仲把萊克多巴胺當成保健食品,陳吉仲連日出面消毒。25日立委楊瓊瓔在立法院經濟委員會質詢時,將陳吉仲臉書貼出的訪談原文還原,認為外界的質疑沒有問題。楊瓊瓔說:「你就是把保健食品當做瘦肉精沒錯啊,你說豬吃飼料還會吃一些添加物,人吃三餐還是會吃保健食品,以豬比喻人,飼料比喻人吃三餐,瘦肉精比喻保健食品」。

陳吉仲再度強調自己是比喻不夠精準「我應該將來的用詞要百分之百精準」,並在接受媒體聯訪時表示,面對外界許多嘲諷或者不實指控,仍會負責任地把績效做出來。

相關報導