Home專題麥克瘋/盤點失言錄 陳時中難挽民心

麥克瘋/盤點失言錄 陳時中難挽民心

中央流行疫情中心指揮官陳時中從今年本土疫情發生後,人氣隨著疫情起伏,還被網路上有意無意流出的影片重傷,聲望似乎成也疫情、敗也疫情。對於指揮疫情的熟稔度讓他過度自信,對照近來的失言紀錄,若要在地方首長選舉佔有一席之地,不論是哪個縣市,恐怕都會繼續失分。(戎華儀報導)

攤開陳時中的失言,打高端疫苗的民眾要入境其他國家,必須先打其他廠牌疫苗,立委認為造成國人不便,陳時中應該道歉。陳時中卻說「這沒什麼要道歉的」,還有那句「要不然要怎樣呢,就讓他拿高端的證明到美國,再被趕回來」,表面上陳述可能發生的情況,卻摻雜了當下的反應和情緒,在已經挨罵連連的情況下,更容易被落井下石。

可是另一方面,陳時中卻多次強調所有的防疫政策,他身為政務官要負政治責任,充其量也只是表態和宣示性意義,對民眾實際可能面臨的困難來說仍舊無感。

臺北市長柯文哲多次為了防疫相關政策砲轟中央,陳時中卻說「防疫期間情緒性的發言大可不必」,同樣的話用在他自己身上看來也適用。都會區的地方首長選舉比的是參選人過往政績、政治立場、個人形象,事後為失言欠缺誠意的道歉,民眾未必會買單。

相關報導