Home社會老翁轉傳國外女歌手便溺影片 稱高雄衛武營「純台灣味」被法辦

老翁轉傳國外女歌手便溺影片 稱高雄衛武營「純台灣味」被法辦

美國一名搖滾女歌手日前在佛羅里達州音樂節,對一名衝上舞台的男歌迷臉部便溺,影片在網路瘋傳震驚全球。前兩天有人把這段不雅影片截圖之後,加上「這就是高雄衛武營國家劇場演出的純台灣味」等字樣,並且在聊天群組散佈。高雄市刑大科技犯罪偵查隊循線,昨天(24日)逮捕涉嫌傳播假訊息的70歲田姓老翁。(溫蘭魁報導)

美國搖滾女歌手在舞台上對著一位男歌迷的臉部尿尿,瘋狂舉動的影片被上傳網路後,全球譁然,前兩天,國內有民眾發現,這段影片被截圖,還加上「這就是高雄衛武營國家劇場演出的純台灣味」,以及「我不知道這個黨究竟要把台灣年輕人的氣質作賤到什麼地步?」等字樣之後,利用Line群組散播,衛武營國家藝術文化中心副總監郭遠仙表示,看到涉嫌詆毀衛武營的不實圖片在社群流傳,感覺很無力。

高雄市刑大科技犯罪偵查隊接獲衛武營國家藝術文化中心報案,立即展開追查,科偵隊長林建均表示,警方多方分析溯源,查出涉嫌在Line群組散佈散圖片的是一名70歲的田姓老翁。

警方偵訊後依刑法的加重毀謗罪嫌,將田姓老翁移送高雄地檢署偵辦,也提醒民眾,轉發訊息之前務必先查證相關內容是否屬實,以免傳送假訊息而觸法。

相關報導