Home政治遠東案挨批不敢得罪中國 朱立倫喊冤澄清沒辦國共論壇

遠東案挨批不敢得罪中國 朱立倫喊冤澄清沒辦國共論壇

遠東集團大陸投資事業遭大陸當局重罰台幣約20億,國民黨主席朱立倫昨天回應「對中國的一些作法不予置評」,被民進黨批評不敢得罪中國、小癟三。民進黨立委陳亭妃今天(25日)也痛批,朱立倫現在給人的感覺是「置台灣人民於不顧」,好像台灣未來的經濟跟他無關。她也質疑,國民黨正在忙著籌辦12月的國共論壇,「所以導致你不敢對中國有任何比較直接的反抗嗎?」

針對遠東集團在大陸被重罰,朱立倫今天再度強調,對於任何台商到各地的投資,第一、遵守當地的法令,第二、呼籲當地政府公平對待台商,第三、發生任何問題,政府有責任溝通保障台商。他要請問綠營的立委跟媒體,這三點哪一點錯?朱立倫說,透過這樣義和團式的謾駡,或者是透過任何不理性的叫囂,絕對不會解決問題的。

外傳12月國民黨將和中共舉行「國共論壇」,甚至要視訊大陸全國政協主席汪洋,朱立倫今天則予以駁斥,「這是謠言,沒有任何國共論壇,也沒有任何跟汪洋的對談,不曉得是你們講到哪一個國共論壇。」

至於國台辦預告還有下一波的台獨頑固份子名單,朱立倫說,他要再一次強調,哪一家企業是不是所謂的台獨頑固名單,或者是對方的做法,「我不予置評。」他表示,台商在各地遵守相關的法令;當地政府公平的對待每一家企業;執政黨、政府有責任溝通保障所有台商在當地的權益。

相關報導