Home生活「生生用平板」 教育部明年將購置61萬部行動載具

「生生用平板」 教育部明年將購置61萬部行動載具

疫情升級警戒期間,各級學校啟動在家學習,凸顯數位學習的需求,教育部在行政院會報告「中小學數位學習精進方案」,規劃要在4年內投資200億元,達到「班班有網路,生生用平板」的目標。

教育部指出,透過前瞻基礎建設從106到114年投入150億元,強化校園網路布建,強化校園高速網路已經從原本的1成提升到近100%,教室無線網路也從不到4成提升到6成多,並且已經配發21萬台行動載具。

根據教育部的計畫,未來4年將投入200億元,包括在明年9月前,由中央全額出資購置61萬部行動載具,優先提供給偏鄉學生達到1人1機;非偏遠地區則以學校班級數每6班補助1班方式配發,達到生生用平板的目標。並且提升學校聯網寬頻,運用科技輔助學習低落學生,讓不論在城鄉的孩子都可用更多元、生動的教材,讓學習更有效。(李人岳報導)

相關報導