Home社會苦等不到真相 喬友大火殉職消防員家屬提告

苦等不到真相 喬友大火殉職消防員家屬提告

發生在今年6月30日,造成4死22傷的彰化喬友大樓火警,殉職消防員陳志帆的父親和妹妹今(25)日下午到彰化地檢署按鈴控告彰化縣消防局副局長邱聰佳、喬友大樓管委會主委蔡進峰等4人涉犯過失致死罪,期盼透過司法還原真相。

陳志帆的妹妹陳裔筑與父親陳貴森由律師及消防員工作權益促進會代表陪同,到地檢署按鈴控告喬友大樓管委會主委蔡進峰、大火救災指揮官彰化消防局副局長邱聰佳、消防局第一大隊長劉錫垣及小隊長劉耕憲等4人涉犯刑法過失致死罪。

陳裔筑表示,哥哥抱持滿腔熱誠為社會服務卻遭到不幸,對家屬來說,這段煎熬的等待過程及縣府消極處理的態度都是傷害,提告是希望藉由司法,公平、公正及客觀地還原事實真相。

消防員陳志帆殉職後,家屬質疑縣府處理態度消極,多次表達不滿。其實彰化縣政府已經在11月3日公布火災調查報告,認定消防局和建設處有疏失,消防局代理局長邱聰佳和建設處代理處長陳威宏請辭代理職位也都已經獲准。但陳爸爸痛批,表面上消防局和建設處的首長請辭下台,但實際上兩人本來就只是副局長、副處長來暫代局處長,請辭不過就是回到原職,不用再扛決策責任,根本是在糊弄社會大眾。

相關報導