Home社會獨自爬山驚魂!高雄女子遭陌生男亮刀勒頸

獨自爬山驚魂!高雄女子遭陌生男亮刀勒頸

高雄市一名女子獨自到林園區爬山,一名陌生男子發現她落單,竟亮刀攔住去路,並勒住女子的脖子,幸好路過的民眾聽見呼救聲,幫忙報警,嫌犯見事跡敗露,倉皇落跑,警方抽絲剝繭追查,6個小時後將嫌犯逮捕到案,法官裁定羈押。(溫蘭魁報導)

這起爬山驚魂發生在這個月21日下午2點多,林園警分局調查,當時一名女子獨自到林園的竹坑山區爬山,不料遭到一名陌生男子騎機車靠近,並且趁四下無人之際,亮出尖刀,勒住女子的脖子,企圖把人拖到路旁的巷子裡,偵查隊長陳財源表示,被害人嚇得不斷掙扎,並大喊「救我」,幸好有路人經過,嫌犯這才鬆手,倉皇騎機車逃離現場,警方在現場找到一把歹徒掉落的折疊刀,當天晚上就將45歲的簡姓嫌犯拘提到案,不過,嫌犯偵訊時辯稱,他和被害人在山下發生行車糾紛,否認對被害人意圖不軌。

只是,被害女子告訴警方,她並沒有和嫌犯發生行車糾紛,警方調閱路口監視器,也沒有發現有嫌犯供述的行車糾紛影像,偵訊後依妨害自由將簡姓男子移送高雄地檢署,法官裁定羈押。

相關報導