Home生活影/家長想帶小孩打第二劑 指揮中心:了解風險後有強烈意願不反對

影/家長想帶小孩打第二劑 指揮中心:了解風險後有強烈意願不反對

中央流行疫情指揮中心對於12到17歲青少年是否該接種第二劑BNT新冠疫苗,月底要請衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)專家討論,不過已經有少數的家長帶小孩到醫療院所接種第二劑,疫情指揮中心今(15)日表示,如果有強烈意願,可前往醫療院所接種。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,接種過第一劑BNT的青少年如果是高風險族群或有特殊需求、有強烈施打第二劑的意願,家長在了解接種第二劑的風險後,若仍要帶小孩前往醫療院所施打,指揮中心不會阻止。

另一方面,美國日前已經核准5到11歲兒童施打BNT疫苗。莊人祥表示,依照程序,藥商須先在項食品藥物管理署申請修改疫苗仿單中的適應症適用對象和年齡,ACIP專家才能討論是否放寬BNT疫苗的施打對象,指揮中心目前已積極跟BNT聯絡,請對方提供相關資料。

此外國內由民間捐贈的BNT疫苗,今日上午再到貨93.83萬劑,至今累計1500萬劑已到貨1047.44萬劑。莊人祥表示,BNT疫苗將持續供應民眾施打,預計在COVID-19公費疫苗預約平台第16期以供應第二劑施打為主,想打第一劑的民眾可自行向合約醫療院所預約接種。(戎華儀報導)

相關報導