Home社會兇殘虐貓還Po網引公憤!彰化警方攻堅逮光頭男

兇殘虐貓還Po網引公憤!彰化警方攻堅逮光頭男

網路社群近期風傳兇殘剁貓、虐貓影片,引起網友怒火;警方據報後,先行將轉傳PO文者函送法辦外,並透過電信偵查,前往台中市一處民宅攻堅,逮捕涉嫌虐貓、殺貓的黃衣光頭男子,並適時搶救出4之小貓,經偵訊後,依違反動保法移送法辦!(李河錫報導)

彰化縣鹿港警分局表示,這起涉嫌兇殘虐貓、殺貓的事件,是有民眾先行將殘忍的虐貓影片PO在「貓咪也瘋狂俱樂部」的臉書社群,不久後又被傳貼到「爆料公社公開版」,引起網友一片嘩然,痛批「太變態」、「應該下地獄」喊話一定要找出兇手,經網友展開肉搜,高度質疑瘋傳變態虐貓者,是住台中市,一名身穿黃色外套的光頭男子,警方據報後,積極展開溯源追查,報請彰化地檢署指揮偵辦下,前往被懷疑涉嫌虐貓、殺貓郭姓男子的住處進行攻堅,當場發現一隻已經死亡的小貓屍體,以及一把疑似涉嫌殺貓、虐貓的「兇刀」,警方立即將郭姓男子帶回偵訊,並適時搶救出影片上受到跺掉尾巴、慘遭凌虐的貓隻,以及3隻小貓!另有一名女網友涉嫌教唆,警方正擴大追緝中!

虐貓者送法辦
兇殘虐貓光頭男被彰化警方移送法辦。(圖:警方提供)

全案經警方偵訊後,因郭姓嫌犯已明顯觸犯動物保物法「虐待或傷害動物」罪嫌,移請彰化地檢署擴大偵辦,檢方表示,依法將可判處虐殺貓者,2年以下有期徒刑或拘役,併科新臺幣20萬元以上200萬元以下罰金。

相關報導