Home政治蔡英文桃園視察稱「藻礁已永存」 她揭總統不敢面對的事實

蔡英文桃園視察稱「藻礁已永存」 她揭總統不敢面對的事實

蔡英文總統今(25)日上午到桃園視察藻礁生態,這不但是她睽違8年再次親赴觀新藻礁,也是她上任以來首度以總統身分視察藻礁。民眾黨立委蔡壁如指出,小英總統視察後在臉書上放了好幾張照片,強調「藻礁已永存」,但就是拍不到正在施工中的三接,她批評難道小英總統故意不拍就以為能「眼不見為淨?」

蔡壁如質疑,蔡英文今日上午親自走訪觀新藻礁現場,強調藻礁已永存,「已永存」究竟是永存在哪裡呢?永存在記憶裡?永存在心中?還是說,小英說「永存就是永存」不容質疑?

蔡壁如怒批,政府不能拿片面資訊來愚弄民眾,把民眾當三歲小孩,她貼出另一個角度的照片指出,很明顯看到施工棧橋就蓋在藻礁上面,小英總統臉書的照片卻完全沒拍到正在施工中的三接,難道故意不拍,就代表藻礁沒有被破壞嗎?經濟部宣傳「第三接收站專網」說大潭藻礁都有直播,保護得很好,但是也故意不拍旁邊的三接。

蔡壁如認為,這就是政府和民眾的「資訊不對稱戰」,她指出,只要到現場去看過一次大潭藻礁,任何愛台灣、守護環境的人,都會覺得應該要把它保留下來,她自己也實地走訪了大潭藻礁,指出藻礁在這一年來不但被大量刮除,還被淤沙覆蓋,都覺得藻礁快要死掉了,蔡壁如隔空向蔡總統喊話,希望立即停止傷害藻礁。

相關報導