Home健康市場也可以打疫苗 竹市首創市場打疫苗還可躲九降風

市場也可以打疫苗 竹市首創市場打疫苗還可躲九降風

市場也可以打疫苗!由於天氣轉冷、加上新竹九降風強勁,新竹市目前6座疫苗施打站已全數改為室內,其中最大的疫苗施打站設置在公有市場中正市場內,單日最大量能可達1160人。新竹市長林智堅也專程前往了解施打的情形,不少民眾看到林智堅都比出已打完兩劑的手勢。

市場打疫苗
竹市中正市場是竹市所有疫苗施打站規模最大的。(圖:市府提供)

新竹市第一劑疫苗施打率已破9成,高居全國第一,目前第二劑疫苗涵蓋率也超過5成。新竹市長林智堅表示,新竹馬偕、國泰、南門三大醫院和市轄28家診所,即日起免平台預約,就可致電向院所預約接種第一、二劑AZ、BNT、莫德納疫苗;另第二劑也開放混打,鄰近縣市民眾也歡迎來新竹市接種疫苗。

市場打疫苗
竹市中正市場打疫苗,還有大型黃卡供民眾拍照打卡。(圖:市府提供)

林智堅到中正市場疫苗站,了解民眾施打情形。林智堅表示,原設在戶外的東區疫苗站,因應九降風,疫苗站移到中正公有市場內,這也是新竹市最大疫苗施打站,有10個疫苗接種窗口,現場還有大型疫苗黃卡看板,可供民眾打卡。

目前第15輪(即日起至12月1日)疫苗施打,中正市場疫苗站主要提供BNT疫苗服務。另外,5月施打疫苗至今,非設籍新竹市民眾、外籍移工疫苗接種就達12萬人次,接近總服務量能8%,,歡迎居住地鄰近新竹民眾可到新竹市接種疫苗,完善群體防疫網。

相關報導