Home國際擔心爆炸終止搜救 西伯利亞礦災52人罹難

擔心爆炸終止搜救 西伯利亞礦災52人罹難

俄羅斯西伯利亞一處煤礦場,周四(25日)發生火災,由於現場可能爆炸,加上研判失蹤者存活機率很低,當局決定停止搜救,共計52人罹難。(戚海倫報導)

事故發生在俄羅斯西伯利亞克麥洛伏地區、貝洛沃鎮附近的一處煤礦場,位在莫斯科以東3500公里,報導指出,共有52人罹難,其中包括六名救難人員。

報導指出,煤礦場發生火災,煙塵和高濃度有毒煙霧,透過通風系統迅速瀰漫到礦井,據指出,當時共有285人在礦井內。

救難人員第一時間發現11具礦工遺體,也有救難人員在搶救過程中罹難。媒體報導,礦工身上的氧氣瓶通常可以供應六小時所需,受困者可能可以再撐一下,但由於研判現場還可能再爆炸,失蹤的數十人存活機率很低,當局宣布停止搜救。當局已經宣布,為這起重大事故,當地將哀悼三天。檢方指出,可能是礦坑有火花,導致甲烷爆炸引起火災,俄羅斯調查委員會已經展開刑事追查,拘留三名礦場管理層人員。據了解,礦場在四月的安檢多處違規,包括違反消防安全規定。

 

相關報導