Home地方疫情改變生活消費 科大推蔬菜箱助小農

疫情改變生活消費 科大推蔬菜箱助小農

疫情影響改變生活、消費等習慣,健行科大在「高等教育深耕計畫聯合成果展」,展示學生創意作品,協助小農與企業。(李明朝報導)

對於疫情二年來持續影響全球,改變人們的生活模式及飲食習慣,對此,校方在推動社會企業責任、結合小農、餐廳,推出蔬菜箱,讓民眾只要跟著食譜烹飪,不到10分鐘都可以輕鬆上桌。

大學社會責任中心主任柯幼寧表示,校方今年持續深耕在地執行6項計畫,藉由師生投入,對桃園這塊土地做出貢獻。

柯幼寧說,為了這次展出,無不卯足全力,顯見學生為了力求作品完美,令人讚賞。

創藝中心運用微課程、文創、視覺,可以結合移印、雷射切割、3D列印等技術,廣泛運用在生活商品中,協助企業轉型、提升競爭力及創業。

校長李大偉提到在這次「高等教育深耕計畫聯合成果展」,展現教學卓越中心、大學社會責任中心、電商人才培育中心、創藝中心、原住民族學生資源中心、產業學院等單位成果,相信今後面對疫情,依然展現樂觀的態度因應。

相關報導