Home體育陽岱鋼確定離開巨人 日媒曝大聯盟也納入考量

陽岱鋼確定離開巨人 日媒曝大聯盟也納入考量

台灣旅日好手陽岱鋼日前才傳出續留日職讀賣巨人的消息,但昨(25日)卻驚爆自願退團成為自由球員,未來動向仍未決定,今天有消息傳出,他把大聯盟也納入考量。

2017年與讀賣巨人簽下5年合約的陽岱鋼,由於球隊外野人才濟濟、自己也因傷勢因素出場機會受限,最近2個球季在一軍上場次數只有45場,今年更是只有7場出賽紀錄,留下7個打席、打擊率.143的成績。

而今合約到期的陽岱鋼,上個月才傳出巨人開出合約留人,但日媒爆料,這項合約只有今年薪資的十分之一。昨天他正式宣布退團,希望能尋求更有發展空間的球隊,他的經紀人表示:「巨人球團確實開出合約希望岱鋼續留,但岱鋼在思考過後決定離開,很謝謝過去五年球團的照顧及球迷的支持。岱鋼明年動向有確定後會再和大家說明。」

日媒《サンスポ》報導指出,在陽岱鋼成為自由球員後,有幾支日職球隊表達強烈興趣,此外他也將挑戰大聯盟的可能性納入考量,只是明年1月將滿35歲的他赴美的可能性不大,外界推測他有可能回歸過去打出身價的老東家北海道日本火腿隊。

相關報導