Home政治接見美國眾議員 蔡總統:有決心解決困難貿易問題

接見美國眾議員 蔡總統:有決心解決困難貿易問題

美國聯邦眾議員高野等跨黨派眾議員,昨天深夜抵達台灣訪問,今天上午拜會蔡總統。高野重申,美國對台灣的承諾堅若磐石且不斷深化;蔡總統則表示,台灣也有決心解決困難的貿易問題。(李人岳報導)

美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野,率領跨黨派眾議員在25日深夜抵達台灣訪問,26日拜會蔡總統。蔡總統表示,訪台的眾議員絕大多數都是首次來台,感謝對於台灣事務的支持,明年元月起退輔會將派員長駐華府,台美對於退伍軍人的照顧將可有更多交流。

蔡總統並提到,上週第一個F-16V作戰隊成軍,就是台美國防工業合作的成果;她指出,台灣進一步開放美豬進口以來,台美重啟TIFA對話,台灣有決心解決困難的貿易問題,並且希望透過TIFA和美國一起推動雙邊、區域和全球的貿易進程。

高野代表致詞時則指出,雖然這是今年美國國會第三個訪問團,不過看到合作防疫有很大進展,可以預見美國官員訪台將會成為常態。

高野指出,台美在蔡總統的領導下是十幾年來最穩健的關係,世界也都聽到台灣的聲音;他要提醒夥伴、盟友,美國對於自由安全印太區域的承諾和共同責任,前所未有的強健,美國對台灣的承諾堅若磐石且不斷深化,也期待看到未來台美關係更深遠緊密。

相關報導