Home政治美眾議員訪台 臉書貼文「抵達台灣共和國」

美眾議員訪台 臉書貼文「抵達台灣共和國」

美國聯邦眾議員高野率領跨黨派眾議員訪問團在昨天深夜抵達台灣,成員中的梅斯眾議員(Nancy Mace)抵台時特別在臉書貼出與美軍專機的合照,並表示終於抵達台灣共和國(Republic of Taiwan);今(26日)早還貼文表示當訪台行程曝光時,還曾經受到中國大陸大使館要求取消行程。

美國跨黨派眾議員訪問團昨天深夜搭乘美國空軍C-40C行政專機飛抵松山機場,成為今年第三個、也是近一個月內第二個國會訪問團,訪團成員之一的梅斯在抵達後貼出和專機的合照,並表示終於抵達台灣共和國;今天上午則在臉書轉貼twitter貼文,表示當訪問行程曝光時,曾受到中國大陸大使館要求取消行程,不過他們當然沒那麼做。

梅斯還說,他們作為COVID疫情開始後第一個跨黨派眾議員代表團,在整個印太地區進行了有成效且有意義的訪問;她並強調「這只是開始」。

這批訪問團成員除了眾議院退伍軍人事務委員會主席高野(Mark Takano)和共和黨籍的梅斯外,還包括民主黨籍的眾議員阿爾里德(Colin Allred)、史羅金(Elissa Slotkin)、賈克伯斯(Sara Jacobs),以及多位幕僚,他們此行訪問日本、韓國,昨天還與駐韓美軍共享感恩節晚餐後啟程飛抵台灣。(李人岳報導)

 

相關報導