Home政治傳王美花可能選彰化縣長 王惠美稱可良性合作建設鄉里

傳王美花可能選彰化縣長 王惠美稱可良性合作建設鄉里

謠傳民進黨可能徵召經濟部長王美花,轉戰下屆彰化縣長,引起關注;王美花公開表示「沒聽說,不要嚇我!」,現任縣長王惠美表示,王部長是彰化人,身在中央可先協助縣府推動「二林精密園區」等重大建設,希望未來也會是良善競爭!
(李河錫報導)

明年(2022)將舉辦基層多合一選舉,其中以縣市首長改選最受關注;在民進黨通過「2022直轄市長暨縣市長提名特別條例」,改為由黨主席蔡英文徵召提名後,似乎打亂地方有意角逐者的佈局;近期更盛傳民進黨中央有意徵召經濟部長王美花,轉戰下一屆彰化縣長,引起外界關注;不少綠營人士私下表示,空降部隊很難在彰化立足競選;王美花也公開說:「沒聽說,不要嚇我!」。

現任縣長王惠美則強調,王美花部長也是彰化人,經常下鄉關切故鄉的建設,兩人互動密切;對於民進黨提名的家務事她不方便評論,但也樂見有更多優秀人才來協助建設大彰化,並認為王部長身在中央,可先積極協助縣府推動「二林精密園區」、鐵路高架化和振興區域經濟等重大建設,再來考量未來是否會有良性競爭機會的議題!

彰化縣長改選
王美花選彰化縣長?王惠美坦然,可良性合作建設彰化。(圖:李河錫翻攝)

而積極布局黨內初選的民進黨彰化縣黨部主委邱建富則表示,中央應該不會貿然徵召,對此事不宜多做猜測;有意東山再起的前縣長魏明谷則對外表示,縣長人選黨中央應該是等公投之後才會定案,如果真的徵召王美花部長,他也將會給予支持。

相關報導