Home社會屏東遭挖眼女店員回診 醫師:心理創傷難免但狀況穩定

屏東遭挖眼女店員回診 醫師:心理創傷難免但狀況穩定

屏東縣高樹鄉潘姓超商女店員因為提醒患有思覺失調的客人把口罩戴好,不料遭到男客人攻擊臉部,並徒手強挖眼睛。潘姓女子經過2次手術,恢復良好,10月14日已經出院。潘姓女子回診時,特別感謝高雄長庚醫療團隊。耳鼻喉科醫師羅盛典表示,潘姓女子因為遭受如此重大的事件,難免造成心理創傷,不過,她目前狀況穩定。(溫蘭魁報導)

今年9月遭到思覺失調客人暴打重傷的屏東超商潘姓女店員,出院一個多月,昨天到高雄長庚醫院回診,原本擔心她被歹徒強挖眼睛會造成視網膜剝離,幸好出院當時並沒有家人擔心的視網膜剝離的情形,眼睛也看得見,高雄長庚醫院耳鼻喉科醫師羅盛典昨天(25日)在個人臉書發文指出:「看診結束,一切安好,兩位跟診的學弟很驚訝她曾是那位公眾矚目的無辜女孩。」

羅盛典醫師說,當時,潘姓女子左側眼窩內側壁大範圍粉碎性骨折,電腦斷層顯示,眼窩內直肌也因為受創而移位,並且被粉碎的骨片卡住而造成眼球轉動困難,考量潘姓女子還年輕,因此,包括耳鼻喉科、整形外科和眼科組成的醫療團隊,決定採取難度比傳統手術還要高的經鼻內視鏡微創手術:『經鼻內視鏡的微創路徑,不僅可以無痕的保留,還可以精準的在不造成眼內肌額外的損傷下,清除每一塊粉碎的骨片,並將結構精準且完整的復位。』

昨天是西洋感恩節,羅盛典醫師跟潘姓女子說,得感謝媽媽一直辛苦的照顧她,潘姓女子則回說,最要感謝的是你(羅醫師),才能恢復得那麼快、那麼好。

潘女回診感謝醫療團隊
高雄長庚耳鼻喉科醫師羅盛典在個人臉書發文表示「一切安好!」(圖:取自羅盛典醫師臉書。照片後排中間者為羅盛典醫師)

羅盛典醫師說,潘姓女子年紀還輕,因為遭受如此重大的事件,難免造成心理創傷,不過,他也表示,潘姓女子目前狀況很穩定。

相關報導