Home政治三接導致海水升溫將成海鮮鍋?蘇貞昌批危言聳聽

三接導致海水升溫將成海鮮鍋?蘇貞昌批危言聳聽

東海大學教授林惠真在藻礁公投電視說明會上表示,第三接氣站完成後,當地水溫可能上升3.5度,讓附近魚蝦變成「三接海鮮鍋」。閣揆蘇貞昌今(26)日批評是危言聳聽,也成為笑話。

林惠真24日在公投說明會中,擔任珍愛藻礁的正方代表,她表示三接港區中央是大潭電廠的出水口,水溫比海水高,原有方案和外推方案的海堤將使廢水降溫困難,導致水溫升高3.5度,附近魚蝦變成三接海鮮鍋。

蘇貞昌對此表示,接收站排出的水的溫度比海水還低,而一接、二接都已經運作多年都正常,現在突然把它講成海鮮鍋是危言聳聽,也成為笑話。

另一方面,監察委員田秋堇、趙永清公布針對核災救災和復健公布研究報告,建議各級政府機關重新盤點核災相關成本和防救整備及復建工作。蘇貞昌說,核一、二、三的核廢料無法處理,核四本身就是因安全問題被馬英九封存,浪費了3000億元,已經不可能重啟,只有國家的主人出來投不同意票,台灣才能更安全。(李人岳報導)

相關報導