Home政治林靜儀回應公投通過造成貿易障礙 國民黨要怎麼對台灣負責

林靜儀回應公投通過造成貿易障礙 國民黨要怎麼對台灣負責

針對顏寬恒與蘇偉碩醫師共同召開記者會,指陳台中市議員陳世凱及立委候選人林靜儀以不實的資料製作公投看板,公投案反對的是「萊豬」進口並非「美豬」,對此,林靜儀醫師回應說:公投一旦通過造成貿易障礙,國民黨要怎麼對台灣負責?

林靜儀說,中國國民黨不要玩文字遊戲,中國國民黨明知公投一旦通過,會造成很嚴重的國際貿易障礙,他們要怎麼對台灣負責?

而且中國國民黨前不分區立委、現任婦女部主任林麗蟬在公投辯論會上直言「國民黨明知公投一旦通過會造成台灣非常大的的障礙跟紊亂,仍要動員全國通過」。

另外,華府智庫「德國馬歇爾基金會」亞洲計畫主任葛來儀直言,反萊豬公投通過,造成台灣再度限制美國肉品進口,將對台美貿易關係造成毀滅性的打擊。

林靜儀說, 如果符合國際標準的萊劑飼豬肉有問題,民眾使用更多的萊劑飼牛肉,為何中國國民黨可以接受?

林靜儀今天下午到南投草屯,出席「四個不同意,客家族群更有利」公投說明會,接受媒體訪問時作了以上回應。(張文祿報導)

相關報導