Home生活網紅作家受邀暨大演講 感謝狀、紀念品扔進垃圾桶還拍成IG限動

網紅作家受邀暨大演講 感謝狀、紀念品扔進垃圾桶還拍成IG限動

國立暨南大學日前邀請攝影師暨網紅作家蔡傑曦到校演講,演講後致贈感謝狀與紀念品,沒想到這名網紅竟將感謝狀與紀念品丟到資源回收桶,並將過程錄影上傳Instagram限時動態;雖然已經刪除,但有同學錄下備份並於當日傳訊詢問蔡傑曦,直到今(26)日未獲回應便將此事公開,蔡傑曦才透過Ig道歉。

蔡傑曦24日受邀到暨南大學通識講座演講,講座主題為「還想浪費一次的風景」,該校學生踴躍參加,然而蔡傑曦結束後竟上傳了一則約10秒的IG影片限動,錄下了暨南大學致贈感謝狀與紀念品被自己丟進資源回收桶的過程,之後又把影片刪除。

不過,暨南大學一名同學注意到這則動態並備份,24日下午5時17分私訊蔡傑曦希要求解釋,但沒有收到回訊,當日晚間9時52分又告知蔡傑曦自己有錄影備份,但蔡傑曦依舊沒有理會,於是這名同學今日凌晨3時於Dcard校版發文將此事公開,想知道其他同學對這個「過了一下就刪除了」的限動有什麼想法。

對此,暨大同學憤怒表示:「如果他不屑來我們學校演講為什麼還要來?來了還要把我們的感謝狀丟掉發文」、「看到自己學校感謝狀被丟掉感受超差」、「很久以前就有追蹤他的Ig,看了好失望」、「其實我覺得丟掉紀念品沒什麼,只是在公共場合丟,還拍限時,這個行為挺沒禮貌的,要丟就帶回家偷丟啊」。

蔡傑曦稍早見事情鬧大便在Ig發文道歉稱深感後悔。對此,暨南大學校方稍早前發布公告提到,以通識講座與文學獎名義邀請蔡傑曦蒞校演講,對會後蔡傑曦在影片中「令人意外舉措」深感遺憾,並已知悉對方於26日中午道歉,特此公告。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

蔡傑曦 Jessy Tsai(@_jc.tsai_)分享的貼文

相關報導