Home社會暴力零容忍!屏東掃蕩黑幫逮捕上百名治安份子

暴力零容忍!屏東掃蕩黑幫逮捕上百名治安份子

最近國內發生多起治安事件,屏東檢警執行掃蕩黑道幫派專案行動,幾天下來,包括殯葬業和土方業等暴力集團,總共逮捕107名治安份子,其中7人被法院裁定羈押。(溫蘭魁報導)

屏東檢警破獲以林姓嫌犯為首的暴力組織,屏東分局偵查隊長葉憲威表示,這個集團覬覦殯葬業有龐大商機,於是自組禮儀公司,在獲得車禍傷亡事件的資訊後,就派人跟家屬聯繫,如果有其他禮儀公司搶生意,即糾眾前往恐嚇,甚至對民間救護車業者和醫護人員暴力相向:『脅迫民間救護車業者能夠將相關有OHCA(失去生命跡象),以及要從醫院轉院、回家拔管的相關患者消息,必須要對他們做通知,如果沒有照他們意思的話,也曾經對救護車潑漆,甚至是滋擾急診室的護理人員。』

屏東逮捕上百名治安份子
屏東檢警調逮捕107名治安份子,其中7人被法院裁定羈押。(圖:屏東縣警局提供)

另外,恆春警分局則是和屏東縣調站共同破獲黃姓嫌犯為首的暴力集團,恆春分局偵查隊分隊長徐偉致表示,主嫌覬覦土方清運工程的龐大商機,於是自組公會,派員到各地營建工程,不但利用公會的名義,脅迫恐嚇清運土方的業者和貨車司機必須加入公會才能從事清運土方的工作,還要求要繳交會費。

總計屏東檢警調這波掃黑行動逮捕107名治安份子,查獲6把槍、5把斧頭、各式刀械以及棍棒和球棒等犯案工具,其中7人被法院裁定羈押,警方強調,屏東警方對於黑幫暴力絕對零容忍。

相關報導