Home生活就是強!國立員林農工勇奪7座金手獎4座團體獎

就是強!國立員林農工勇奪7座金手獎4座團體獎

今年度「全國高級中等學校技藝競賽」成績出爐!彰化縣國立員林農工,共勇奪「農業類」7座金手獎、4座團體獎以及5項優勝,勇冠群雄;校方表示,立足彰化農業大縣,師資優、資源豐沛,讓長期耕耘農業技職教育成就非凡!(李河錫報導)

位在南彰化的國立員林農工,長期為國家栽培無數優秀的農業人才,在「110年度全國高級中學技藝競賽」中大放異彩,分別有王秀楹同學,是一位從小就喜歡和昆蟲為伍的女孩,在術科「種子、種苗及作物識別」以及「整地、作畦、種植」等兩項競賽中都拿下最高分,勇奪「農場經營」第1名金手獎;剛獲得全國技能競賽「花藝銀牌的蔣煜倫,則再度獲得園藝金手獎的殊榮,可說是雙喜臨門;此外食品檢驗分析、生物產業機電、食品加工、畜產保健,共計拿下7座金手獎、4座團體獎以及5項優勝;校長林玉芬歡喜表示,同學們在彰化農業大縣成長,師資優、加上豐沛的農業資源,終於展現在農業技藝非凡的成就!期勉他們往未來臺灣最強的技術軟實力種子邁進。

全國高中技藝賽
全國高中技藝賽國立員林農工大放異彩。(圖:李河錫)

實習處主任王弘仁表示,全國高中學校技藝競賽,是各技術型高級中學校每年最重要競技活動,除限定高三學生參賽,每職種還限制每校只能推派2名精英選手參加,各校幾乎是術科兼備菁英盡出。選手們獲獎後,將可參加四技二專升學的技優甄選或保送管道,獲獎成績真是得來不易。

相關報導