Home生活下周冷空氣來襲 最冷時間點曝光了

下周冷空氣來襲 最冷時間點曝光了

又有冷空氣要來了,中央氣象局今(27)日表示,下周二起將有新一波鋒面通過,氣溫會明顯下降,預估周四清晨就是最冷的時刻,北台灣低溫恐將下探14度,空曠地區溫度還可能更低一些。

預報員徐仲毅說:下周二(11/30)將有新一波鋒面通過,冷空氣南下氣溫驟降,強度可能接近大陸冷氣團的等級,周二北部、東半部會下雨,周三之後就會轉成乾冷,民眾要特別注意保暖。

至於今天,受到東北季風影響,北部、東北部天氣較涼,大台北、東半部地區、其他山區有局部短暫雨,東北部地區並有局部較大雨勢發生的機率,其他地區為多雲到晴,不過到了明天東北季風就會稍微減弱,氣溫也可望稍有回升。

另外氣象局也發布了陸上強風特報,受東北季風影響,今天台南以北、東南部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖易有9至10級強陣風,東北部及東部沿海空曠地區也有較強陣風,海上活動要注意安全。

相關報導